jueves, 27 de septiembre de 2012

Recetas. Salsa de atún (Italia)


SALSA DE ATÚN (ITALIA)

  

 
Ingredientes

Ingredientes para 4 personas:

100 gr. de atún,

50 gr. de alcaparras en vinagre,

 2 anchoas,

1 yema,

1/2 limón,

1 vaso de aceite de aceite de oliva,

sal y pimienta.

Elaboración

Es una salsa que se usa para condimentar carnes y pescados hervidos (el roast beef o un filete de merluza por ejemplo).

Poner el huevo en agua a hervir. Cuando llega a ebullición, dejar 7 u 8 minutos más.

Picar el atún, alcaparras y las anchoas, poner en una batidora, incorporar la yema del huevo duro, aceite y sal.

Batir unos segundos, si sale muy densa, añadir más aceite.

Volcar en un bol, añadir el zumo de medio limón filtrado, remover y dejar reposar unos 10 minutos.

Se puede añadir perejil picado.

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