SEPIA GUISADA
Introducción
Es un delicioso guiso de sepia con patatas y verduras,
muy sanas y rápidas. La sepia tiene tan pocas calorías como el pescado blanco.
Ingredientes
- Un Kg. de sepias
- 2 cebolletas
- Un pimiento verde italiano
- 3 ó 4 patatas medianas
- 2 tomates rojos maduros
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 copa de vino blanco
- Aceite de oliva
- sal
Elaboración
Lavamos
bien las sepias, le quitamos la membrana que a veces tienen, y las cortamos en
tiras anchas o cuadrados (si no se le quita la membrana quedarán más duras).
Cogemos
una olla, echamos un chorro de aceite de oliva, y rehogamos las sepias hasta
que se doren un poco. Entonces echamos las cebolletas y la pimienta, que
habremos cortado en trozos pequeños. Removemos un poco y cuando estén
transparentes, añadimos el ajo y la hoja de laurel. Rehogamos todo a fuego
suave, durante 10 minutos, y entonces echamos el tomate cortado en dados.
A
continuación echamos las patatas cascadas con el cuchillo, para que suelten
fécula para que el guiso sea más espeso. Removemos todos 5 minutos más y
echamos el vino blanco. Cuando se evapore, cubrimos las patatas con agua,
echamos sal, y dejamos cocer todos 20 minutos a fuego suave.
Nos
ha de quedar un guiso espeso. Si no es así, podemos sacar dos trozos de patata,
machacarlo con un tenedor, e incorporarlos de nuevo al guiso.
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