miércoles, 5 de septiembre de 2012

Recetas. Setitas de patatas y guisantes


SETITAS DE PATATA Y GUISANTES

 setitas de patata y guisantes



Ingredientes

- 2 Patatas medianas

- 2 Tomates

- 150 gr. Guisantes

- Mayonesa

- Agua

- Sal

Elaboración

En una olla con agua y un poco de sal, cuece las patatas con piel hasta que estén blandas. Escurre y deja que enfríen.

Mientras, en otra olla también con agua y sal, cuece los guisantes hasta que estén tiernos. Escúrrelos y ponlos como fondo de plato.

Pela las patatas y córtales un poco la base, para que queden apoyadas.

Lava los tomates. Corta la punta de las cabezas y vacíales un poco la pulpa. Colócalos bocabajo encima de las patatas, y decóralos con gotitas de mayonesa, como si fueran los lunares de las setas.

Sirve acompañada de un cuenco con más mayonesa para que se vayan sirviendo mientras la toman.

NOTAS: Recuerda que puedes hacer mayonesas de distintos colores y sabores, lo que resultará aún más divertido.

Para que te resulte más fácil poner la mayonesa en forma de lunares, pon un par de cucharadas de la salsa dentro de una bolsa pequeña limpia que tengas a mano. Ponla más bien en una esquina, recorta un poco el pico y úsala a modo de manga pastelera. Verás qué sencillo y limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario