miércoles, 5 de septiembre de 2012

Recetas. Arroz con leche y mantequilla


ARROZ CON LECHE Y MANTEQUILLA

 
arroz con leche y mantequilla
 

Ingredientes:

- 1,5 lts. De leche entera

- 130 grs. de azúcar blanquilla

- 200 grs. de arroz

- 2 yemas

- un palo de canela

- piel de naranja y limón (sin nada blanco, ya sabemos)

- un pellizco de sal

- 50 grs. de mantequilla

Elaboración

Ponemos la leche con las pieles y la canela a calentar despacito en el mínimo un ratito, apagamos y dejamos hasta que se enfríe.

Ponemos en una cacerola: la leche, el arroz, la mantequilla, la canela, pieles, pellizco de sal y llevamos a ebullición a fuego despacio dando vueltas, estamos así 40 minutos vigilando que no se nos pegue y el punto del arroz, cuando pase el tiempo añadimos el azúcar y las yemas batidas... cocemos unos 5 minutos más y añadimos el chorrito de anís.

Ponemos en boles, dejamos enfriar y adornamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario