PASTEL DE ALCACHOFAS Y LANGOSTINOS
CON PICUAL
Ingredientes
■ PARA 8 PERSONAS
■16 cogollos de alcachofas (pueden ser
congeladas)
■Medio kg de langostinos
■Medio litro de leche
■6 huevos
■Sal
■Pimienta
■Aceite de oliva virgen extra
■Pan rallado
■Salsa de langostinos:
■4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Picual
■Media cebolla
■1 puerro
■1 zanahoria
■Las cabezas de los langostinos
■Un cuarto de lito de agua
■La punta de una hoja de laurel
■Sal
■Unas gotas de aceite de oliva virgen extra
■ tabasco y jerez oloroso
Elaboración
1.
Cuece las alcachofas, escúrrelas y córtalas. Pela y parte los langostinos. Bate
los huevos, añade la leche, sal y pimienta, e incorpora alcachofas y
langostinos.
3.
Para la salsa, saltea en aceite las verduras, el laurel y las cabezas. Cubre
con agua y cuece 20 min. Tritura, pasa por el chino, rectifica de sal y
aromatiza con aceite, tabasco y jerez.
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