jueves, 6 de septiembre de 2012

Recetas. Ropa vieja


ROPA VIEJA

 Ropa vieja

Ingredientes

■ PARA 4 PERSONAS

 ■1 litro de caldo de carne

 ■300 g de garbanzos

 ■ Carne de morcillo y pollo que hayan sobrado del cocido

 ■1 puerro fresco

 ■1 tomate pequeño

 ■1 zanahoria

 ■3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 ■ Sal

Elaboración

1. Pon en una cazuela aceite, calienta a fuego suave y agrega el puerro picado, el tomate pelado y troceado, la zanahoria raspada y partida en dados y sal.

2. Sofríe a fuego lento durante 15 minutos y remueve de vez en cuando. Vierte el caldo y cuece a fuego vivo durante 15 minutos. Pasados 10 minutos, agrega la carne, el pollo picado y los garbanzos. Reedifica el punto de sal.

3. Saca un cazo de garbanzos con un poco de caldo y tritura hasta hacer un puré fino. Échalo en la sopa.

4. Remueve y sirve muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario