ROPA VIEJA
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■1 litro de caldo de carne
■300 g de garbanzos
■ Carne de morcillo y pollo que hayan sobrado
del cocido
■1 puerro fresco
■1 tomate pequeño
■1 zanahoria
■3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
■ Sal
Elaboración
1.
Pon en una cazuela aceite, calienta a fuego suave y agrega el puerro picado, el
tomate pelado y troceado, la zanahoria raspada y partida en dados y sal.
2.
Sofríe a fuego lento durante 15 minutos y remueve de vez en cuando. Vierte el
caldo y cuece a fuego vivo durante 15 minutos. Pasados 10 minutos, agrega la
carne, el pollo picado y los garbanzos. Reedifica el punto de sal.
3.
Saca un cazo de garbanzos con un poco de caldo y tritura hasta hacer un puré
fino. Échalo en la sopa.
4.
Remueve y sirve muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario