LENTEJAS Y ARROZ CON BEICON
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■1 litro de caldo de ave
■300 g de lentejas cocidas
■1 tomate rojo maduro
■4 salchichas frescas
■100 g de beicon
■2 cucharadas de arroz
■175 ml de aceite de oliva virgen extra
■ Sal
Instrucciones
1.
Calienta el aceite en una sartén, agrega el tomate pelado y picado. Sazona con
sal, sofríe a fuego medio y remueve.
2.
Añade el beicon picado y las salchichas troceadas. Saltea durante 10 minutos,
sin que se hagan demasiado. Mientras, calienta el caldo en un cazo.
3.
Cuando rompa a hervir, añade el arroz y el contenido de la sartén. Cuece
durante 10 minutos.
4.
Añade las lentejas cocidas y remueve lentamente durante cinco minutos. Baja el
fuego al mínimo y mantén la cocción unos 10 minutos más. Rectifica el punto de
sal.
5.
Sirve muy caliente en cuencos amplios y, si ha quedado muy espesa, añade un
poco más de caldo de ave, un poco de perejil picado y sal.
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