jueves, 6 de septiembre de 2012

Recetas. Lentejas y arroz con beicon


 LENTEJAS Y ARROZ CON BEICON

 
De lentejas y arroz con beicon
 

Ingredientes

■ PARA 4 PERSONAS

 ■1 litro de caldo de ave

 ■300 g de lentejas cocidas

 ■1 tomate rojo maduro

 ■4 salchichas frescas

 ■100 g de beicon

 ■2 cucharadas de arroz

 ■175 ml de aceite de oliva virgen extra

 ■ Sal

Instrucciones

1. Calienta el aceite en una sartén, agrega el tomate pelado y picado. Sazona con sal, sofríe a fuego medio y remueve.

2. Añade el beicon picado y las salchichas troceadas. Saltea durante 10 minutos, sin que se hagan demasiado. Mientras, calienta el caldo en un cazo.

3. Cuando rompa a hervir, añade el arroz y el contenido de la sartén. Cuece durante 10 minutos.

4. Añade las lentejas cocidas y remueve lentamente durante cinco minutos. Baja el fuego al mínimo y mantén la cocción unos 10 minutos más. Rectifica el punto de sal.

5. Sirve muy caliente en cuencos amplios y, si ha quedado muy espesa, añade un poco más de caldo de ave, un poco de perejil picado y sal.

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