jueves, 6 de septiembre de 2012

Recetas. Acelgas gratinadas


ACELGAS GRATINADAS

 De acelgas gratinadas

 

Ingredientes

■ PARA 4 PERSONAS

 ■500 g de acelgas congeladas

 ■1 cebolla pequeña

 ■500 g de tomate triturado

 ■1 cucharada de azúcar

 ■250 g de patatas

 ■3 huevos

 ■ Aceite de oliva virgen extra

 ■ Sal

Elaboración

1. Calienta medio litro de agua con sal y cuece las acelgas congeladas. Una vez que estén sueltas, escúrrelas.

2. Pon en una cazuela de barro tres cucharadas de aceite y calienta a fuego medio. Agrega la cebolla muy picadita, sazona con sal y sofríe durante cinco minutos.

3. Vierte el tomate triturado y el azúcar, remueve y mantén la cocción un par de minutos.

4. Pela la patata, lávala, córtala en rodajitas finas y añádelas a la salsa de tomate. A los 10 minutos, añade las acelgas. Remueve y cuece 10 minutos más. Mientras, calienta el horno a 200º C en posición grill.

5. Bate los huevos con sal y vierte sobre la mezcla. Hornea en el horno hasta que se dore y cuaje el huevo, y sirve.

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