SOPA BLANCA FRÍA
Ingredientes
PARA 4 PERSONAS
2 puerros (sólo la parte blanca)
25 almendras crudas
1/2 pepino
1 aguacate
300 g
de patata
50 g
de miga de pan blanco remojada en agua fría
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Elaboración
Limpia
con agua abundante los puerros, desecha la parte verde y pica la blanca. En una
cazuela, pon 100 ml de aceite de oliva, los puerros picados y la sal. Sofríelos
a fuego suave hasta que los veas pochados. A continuación, agrega las patatas
peladas y cortadas en trozos. Remueve el sofrito y vierte un litro de agua.
Debes cocerlo a fuego medio durante 20 minutos. Tritura el resultado con el
brazo de la batidora y pásalo por el chino con el fin de que quede suave y sin
hebras. Consérvalo en el frigorífico para más tarde. Por otro lado, echa en el
vaso de la batidora la miga de pan –ya escurrida del agua en la que ha estado
en remojo previamente–, el pepino pelado y cortado, el aguacate pelado y
cortado en trozos, el diente de ajo pelado, las almendras, 75 ml de aceite de
oliva, sal y vinagre al gusto. Tritura la mezcla hasta hacer una crema suave y
espesa. Rectifica el punto de sal y de vinagre. Mezcla esta crema con la que
habías hecho previamente con el puerro. Guarda la sopa en el frigorífico
tapando bien el recipiente. Para mantenerla fría pásala a un gran termo con el
complemento de un pequeño grifo. Es una mezcla de “vichyssoise” y de ajo blanco
que resulta sabrosa y refrescante.
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