HELADO DE CREMA DE CAFÉ
■ PARA 4 PERSONAS
■ 3 huevos grandes
■ 175 g de azúcar glasé
■ 550 ml de nata líquida
■ 200 ml de café recién hecho
■ 150 ml de agua
■ 100 g de azúcar glasé
Elaboración
Mezcla
150 ml de café con 100 g
de azúcar. Templa a fuego suave y, sin que hierva, añade 275 ml de nata.
Retira. En un cazo, pon un huevo entero, dos yemas y 75 g de azúcar glasé. Mezcla
al baño maría, removiendo suavemente con varillas manuales. Cuando la mezcla
haya ligado y cambie de color, echa poco a poco la leche caliente, sin dejar de
remover. Mantén el fuego suave, unos 12 minutos, evitando que hierva. Retira y
añade, sin dejar de remover, el café azucarado. Congela según los pasos
indicados en el recuadro. Pero añade en el segundo batido el resto de la nata
líquida, montada muy fuerte. Cuece el agua con el azúcar. Cuando esté a punto
de hebra, vierte cuatro cucharadas de café y mantén la cocción hasta que
adquiera una textura de sirope. Adorna con nata, barquillos, guindas...
No hay comentarios:
Publicar un comentario