domingo, 30 de septiembre de 2012

Recetas- Helado de crema de café

HELADO DE CREMA DE CAFÉ

 
Helado de crema de café
 
Ingredientes

■ PARA 4 PERSONAS

 ■ 3 huevos grandes

 175 g de azúcar glasé

 ■ 550 ml de nata líquida

 ■ 200 ml de café recién hecho

 ■ 150 ml de agua

 100 g de azúcar glasé

Elaboración

Mezcla 150 ml de café con 100 g de azúcar. Templa a fuego suave y, sin que hierva, añade 275 ml de nata. Retira. En un cazo, pon un huevo entero, dos yemas y 75 g de azúcar glasé. Mezcla al baño maría, removiendo suavemente con varillas manuales. Cuando la mezcla haya ligado y cambie de color, echa poco a poco la leche caliente, sin dejar de remover. Mantén el fuego suave, unos 12 minutos, evitando que hierva. Retira y añade, sin dejar de remover, el café azucarado. Congela según los pasos indicados en el recuadro. Pero añade en el segundo batido el resto de la nata líquida, montada muy fuerte. Cuece el agua con el azúcar. Cuando esté a punto de hebra, vierte cuatro cucharadas de café y mantén la cocción hasta que adquiera una textura de sirope. Adorna con nata, barquillos, guindas...

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