lunes, 1 de octubre de 2012

Recetas. Coffee cake

COFFEE CAKE

 

 


Ingredientes:

Para la cobertura:

·       240 g. frutos secos variados ( avellanas , nueces, anacardos, almendras….)

·       55 g. azúcar moreno

·       80 g. pepitas de chocolate

·       1 cucharadita de canela en polvo

·       1 cucharada de harina

Para la masa de bizcocho:

·       113 g. mantequilla a temperatura ambiente

·       200 g. azúcar

·       2 huevos

·       1 cucharadita de extracto de vainilla

·       215 g. harina

·       1 cucharadita levadura

·       Media cucharadita de bicarbonato

·       Una pizca de sal

·       180 g. yogur natural

Elaboración

- Comenzamos  haciendo la cobertura de frutos secos para ello, los trituramos toscamente en cualquier robot de cocina y los mezclamos en  un bol junto con las pepitas de chocolate, la canela y el azúcar.  Revolvemos  con una cuchara y reservamos.

 - Para hacer la masa del bizcocho  batimos la mantequilla , que estará a temperatura ambiente , durante 1 o 2 minutos.

 - Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo durante otros 3 minutos.

 - Añadimos los huevos. No ponemos el segundo hasta que el primero no se haya integrado en la masa.

- Incorporamos la vainilla .

 - En un bol pequeño ponemos la harina , la levadura, el bicarbonato y la sal, mezclamos.

 - Batimos la masa lentamente y vamos añadiendo la mezcla de la harina  en tres veces alternándolo con el yogur es decir: harina+yogur+harina+yogur+harina.

 - Terminamos de batir cuando toda la harina este integrada.

 - Engrasamos un molde de 23 cm de diámetro.

 - Echamos la mitad de la masa.

 - Sobre la masa ponemos una capa muy generosa de los frutos secos que hemos preparado al principio, más o menos la mitad.

- Sobre la capa de frutos secos, echamos el resto de la masa a pegotones para que no se mezcle con los frutos secos. Esparcimos por toda la superficie con la ayuda de un paletín o el dorso de una cuchara.

 - Cubrimos de nuevo la superficie con el resto de frutos secos.

 - Horneamos 50-60 minutos.

 - Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

 - Ya me contarás….


La cocina de María José

 

 

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