COFFEE CAKE
Ingredientes:
Para la cobertura:
· 240 g . frutos secos variados ( avellanas ,
nueces, anacardos, almendras….)
· 55 g . azúcar moreno
· 80 g . pepitas de chocolate
· 1 cucharadita de canela en polvo
· 1 cucharada de harina
Para la masa de bizcocho:
·
· 200 g . azúcar
· 2 huevos
· 1 cucharadita de extracto de vainilla
· 215 g . harina
· 1 cucharadita levadura
· Media cucharadita de bicarbonato
· Una pizca de sal
· 180 g . yogur natural
Elaboración
- Comenzamos haciendo la cobertura de frutos secos para
ello, los trituramos toscamente en cualquier robot de cocina y los mezclamos
en un bol junto con las pepitas de
chocolate, la canela y el azúcar.
Revolvemos con una cuchara y reservamos.
- Para hacer la masa del bizcocho batimos la mantequilla , que estará a
temperatura ambiente , durante 1 o 2 minutos.
- Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo
durante otros 3 minutos.
- Añadimos los huevos. No ponemos el segundo
hasta que el primero no se haya integrado en la masa.
- Incorporamos la vainilla .
- En un bol pequeño ponemos la harina , la
levadura, el bicarbonato y la sal, mezclamos.
- Batimos la masa lentamente y vamos añadiendo
la mezcla de la harina en tres veces
alternándolo con el yogur es decir: harina+yogur+harina+yogur+harina.
- Terminamos de batir cuando toda la harina
este integrada.
- Engrasamos un molde de 23 cm de diámetro.
- Echamos la mitad de la masa.
- Sobre la masa ponemos una capa muy generosa
de los frutos secos que hemos preparado al principio, más o menos la mitad.
- Sobre la capa de frutos
secos, echamos el resto de la masa a pegotones para que no se mezcle con los
frutos secos. Esparcimos por toda la superficie con la ayuda de un paletín o el
dorso de una cuchara.
- Cubrimos de nuevo la superficie con el resto
de frutos secos.
- Horneamos 50-60 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre
una rejilla.
- Ya me contarás….
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