PUDDING CON CARAMELO
Ingredientes
■ 3 manzanas “MARLENE”
■ 3 huevos
■ 100 g de azúcar
■ 150 g de leche condensada
■ 1 cucharadita de zumo de limón
■ CARAMELO
■ 100 g de azúcar
■ 2 cucharadas de agua
Elaboración
Pela
las manzanas, pártelas por la mitad y quiteles el corazón. A continuación, corta una
de ellos en ocho trozos, en forma de gajo. De las otras, secciona la pulpa en
partes y colócalas en una cazuela pequeña con el mismo peso en azúcar y 250 ml
de agua. Ponlas a cocer a fuego lento hasta que las manzanas esten blandas.
Retira del fuego y añade unas gotas de zumo de limón. Tritura todo con la
batidora y resérvalo en el frigorífico. Debe quedarte como una salsa. Haz el
caramelo en una sartén. Viértelo en el fondo de un molde rectangular.
Inmediatamente después, coloca los gajos de manzanas, presionando un poquito
para que se queden bien pegados al caramelo. Mezcla en la batidora el resto de
los ingredientes. Comprueba que el caramelo está frío y vierte la mezcla en el
molde. Calienta en el horno a 200º C. Para que se haga correctamente, sitúa la
rejilla del horno en el centro. Llena con agua dos tercios de un recipiente
alargado de paredes altas y sitúa el molde en el centro. Mételo al horno
durante 45 min. y cuécelo al baño maría. Una vez que esté frío, desmolda y
coloca en una fuente.
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