lunes, 1 de octubre de 2012

Recetas. Pudding con caramelo


PUDDING CON CARAMELO

 Pudding con caramelo

Ingredientes

 ■ 3 manzanas “MARLENE”

 ■ 3 huevos

 100 g de azúcar

 150 g de leche condensada

 ■ 1 cucharadita de zumo de limón

 CARAMELO

 100 g de azúcar

 ■ 2 cucharadas de agua

Elaboración

Pela las manzanas, pártelas por la mitad y  quiteles el corazón. A continuación, corta una de ellos en ocho trozos, en forma de gajo. De las otras, secciona la pulpa en partes y colócalas en una cazuela pequeña con el mismo peso en azúcar y 250 ml de agua. Ponlas a cocer a fuego lento hasta que las manzanas esten blandas. Retira del fuego y añade unas gotas de zumo de limón. Tritura todo con la batidora y resérvalo en el frigorífico. Debe quedarte como una salsa. Haz el caramelo en una sartén. Viértelo en el fondo de un molde rectangular. Inmediatamente después, coloca los gajos de manzanas, presionando un poquito para que se queden bien pegados al caramelo. Mezcla en la batidora el resto de los ingredientes. Comprueba que el caramelo está frío y vierte la mezcla en el molde. Calienta en el horno a 200º C. Para que se haga correctamente, sitúa la rejilla del horno en el centro. Llena con agua dos tercios de un recipiente alargado de paredes altas y sitúa el molde en el centro. Mételo al horno durante 45 min. y cuécelo al baño maría. Una vez que esté frío, desmolda y coloca en una fuente.
 
 

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