lunes, 10 de septiembre de 2012

Recetas. Sopa de patatas y gambas


SOPA DE PATATAS Y
 
GAMBAS




Ingredientes (para 4 personas)

500 g de patatas • 250 g de repollo
60 g de mantequilla
1 l de caldo de ave • 1 ramita de tomillo
• sal y pimienta
• 1 cucharadita de curry en polvo
100 g de gambas pequeñas peladas
• 1 cucharadita de zumo de limón
• 1 cebollino
100 g de nata espesa

Elaboración
Pelar, lavar y cortar las patatas en dados. Lavar y cortar fino el repollo. En una cazuela con 50 gramos de mantequilla, sofreír las patatas y la col. Verter el caldo y añadir la ramita de tomillo. Salpimentar y especiar con el curry. Cocer la sopa a fuego moderado y tapado 30 minutos. Retirar y pasar por la batidora. Tiene que quedar crema ligera. Calentar el resto de la mantequilla en sartén, agregar las gambas y dorarlas ligeramente. Añadir el zumo de limón, sal y pimienta. Batir la nata espesa y verter sobre la sopa.

Presentación

Servir en tazón o plato hondo y adornar con gambas y cebollino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario