TARTA DE CHOCOLATE CON GALLETAS
Un clásico de las tartas. Es la más sencilla y rápida
que conozco. Con ingredientes que solemos tener en casa. Tan sólo hay que
montarla y dejarla enfriar en la nevera.
Ingredientes
2 Vasos de leche.
Un chorrito de brandy
(opcional).
Elaboración
Para hacer la tarta de chocolate con galletas lo primero que hay que hacer es trocear el chocolate y colocarlo en un cazo. Por fuera ponemos otro cazo con agua y lo calentamos al baño maría hasta que se derrita.
Cuando
el chocolate se vaya derritiendo añadimos la mantequilla cortada en cuadraditos
y el azúcar. Removemos hasta que obtengamos una crema sin grumos.
En
un plato hondo ponemos la leche y un chorrito de brandy y vamos remojando las
galletas una a una, y colocándolas en el fondo de un molde de tarta. Hemos de
remojarlas poco, tan sólo un par de segundos, porque sino se romperán.
Por
encima de la capa de galletas extendemos una capa de chocolate, luego otra de
galletas y así hasta terminar los ingredientes. La última capa ha de ser de
chocolate.
Metemos
la tarta en la nevera y la dejamos enfriar al menos dos horas.
A
la hora de servirla se puede acompañar con un poco de nata montada, sirope de
chocolate o unas fresas en rodajas.
Nota: Además de capas de chocolate, esta tarta también queda muy bien con
capas intercaladas de natillas, que se hacen con un sobre de flanín, que venden
en cualquier super, o añadiendo
almendras trituradas al chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario