PUDING DE MANZANA
Este puding es muy fresco e ideal para
el verano. Es como un flan pero con un poquito más de consistencia ya que como
todos los pudings lleva pan duro o magdalenas.
Ingredientes
3 manzanas
2 huevos
medio litro de nata líquido
o leche entera
Elaboración
Lo
primero que tenemos que hacer es remojar el pan duro en un poco de leche en un
cuenco. Lo dejamos unos minutos y lo escurrimos bien.
A
continuación batimos los huevos en un bol grande. Luego pelamos las manzanas y
las cortamos muy finas y las reservamos. Añadimos la leche o la nata a los
huevos y volvemos a batir. Añadimos el azúcar y el pan y batimos de nuevo y por
último añadimos dos manzanas. La otra la ponedremos en el fondo de la fuente en
láminas. Dejamos un poco de azúcar para hacer un caramelo (opcional).
Cogemos
un molde de flan o puding y colocamos caramelo en el fondo(lo podemos comprar
hecho o hacerlo quemando un poco de azúcar y agua en una sartén a fuego lento.
Colocamos las láminas de una de las manzanas sobre el caramelo.
Vertemos
la mezcla del puding en el bol y lo ponemos a calentar al baño maría (en un
cazo con agua) hasta que al pinchar el puding el tenedor o cuchillo salga
seco). Si lo hacemos en el horno suele hacerse en 35 o 40 minutos a unos 290
grados.
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