NATILLAS DE CHOCOLATE
Un postre que se hace en unos minutos y encanta a
todos. Además estas natillas son más ligeras y suaves que las que se compran
porque no llevan huevo.
Ingredientes
200 ml. de nata líquida
Medio litro de leche
desnatada
50 gr. de cacao puro en
polvo
100 gr. de azúcar
40 gr. de maicena
1 cucharilla de café de
extracto de vainilla.
Elaboración
Echamos
en un vaso un poquito de leche y a continuación la maicena. Removemos seguido
hasta que la maicena se vaya disolviendo y queda una masa sin grumos.
A
continuación ponemos en un cazo la nata, el medio litro de leche, el cacao, el
azúcar y la maicena, y luego la mezcla de maicena. Calentamos el contenido del
cazo a fuego medio removiendo continuamente hasta que quede una crema un poco
espesa.
Retiramos
el cazo del fuego y cuando enfríe un poco vertemos la mezcla en vasitos de
cristal.
Lo
metemos en la nevera y dejamos al menos 3 o 4 horas antes de consumir. Se
pueden adornar con un poco de nata montada por encima.
Muchas gracias por la receta,me encanta.
ResponderEliminar