TARTA TRES CHOCOLATES CON CUAJADA
Es la tarta perfecta para los amantes
del chocolate. Es tan sencilla como preparar tres mezclas de chocolates con
cuajada y dejar que vayan enfriando.
Ingredientes
- 150 g de chocolate blanco
- 150g de chocolate con
leche
- 150g de chocolate negro de
cobertura
- 3 sobres de cuajada (uno
por mezcla)
- 200g de azucar blanca
-600 mL de nata liquida de
montar (3 bricks pequeños, uno por mezcla)
-750 mL de leche
- 1 paquete de galletas
maria
- 100 g de mantequilla
- conguitos o virutas de
chocolate para adornar
Elaboración
Primero
mezclamos bien la mantequilla derretida con las galletas desmenuzadas. Lo ideal
es mezclar con las manos hasta que quede una masa compacta.
Comenzamos a hacer las mezclas de chocolate. Primero diluimos la cuajada en 50 ml de leche (un chorrito muy pequeño. Luego cogemos un cazo, y echamos el chocolate negro con
Cogemos
un molde de horno engrasado con mantequilla y ponemos la mezcla de galleta en
el fondo. Luego vertemos la mezcla de chocolate negre por encima y dejamos enfriar
30 minutos a temperatura ambiente (hasta que se vaya solidificando el
chocolate). Hacemos unas rallas con un tenedor en vertical.
Repetimos
la misma operación con el chocolate con leche, y luego con el chocolate blanco
(a esta mezcla le ponemos sólo 50 gramos de azúcar, porque es más dulce).
Por
último decoramos con los conguitos de chocolate y la ponemos a enfriar en la
nevera. Mejor si se hace de un día para otro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario