viernes, 14 de septiembre de 2012

Recetas. Tarta de leche merengada


TARTA DE LECHE MERENGADA

Tarta de Leche Merengada.

 

Ingredientes

600 gr de nata montada.

5 claras montadas a punto de nieve.

5 hojas de gelatina.

1 bote pequeño de leche condensada (380 gr).

200 ml de leche entera.

La cáscara de un limón y la ralladura de otro.

1 rama de canela.

Canela molida.

Para la base:

250 gr de galletas napolitanas.

70 gr de mantequilla sin sal.


Elaboración
 
Se comienza por preparar la base. Se trituran las galletas y se mezclan con la matequilla, se cubre el fondo de un molde desmoldable y se mete en el cogelador mientras se hace la mousse. Se ponen las hojas de gelatina en agua para rehidratarlas. Mientras se pone a calentar la leche en un bol con la cáscara de 1 limón y la rama de canela. Se cuela y se añade la gelatina y se mueve enérgicamente para que se disuelva. Se añade la leche condensada y se bate bien.

Se deja entibiar, y mientras se montan las claras a punto de nieve y se les añade la ralladura de limón y un poco de canela molida. Se mezclan las claras con la leche tibia y se mueve con cuidado. Finalmente se incorpora la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Se vierte en el molde que teniamos preparado y se deja reposar en el frigorífico un mímimo de 6 horas. Antes de servir, se cubre con canela al gusto.

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