TARTA DE LECHE MERENGADA
Ingredientes
600 gr de nata montada.
5 claras montadas a punto de
nieve.
5 hojas de gelatina.
1 bote pequeño de leche
condensada (380 gr).
200 ml de leche entera.
La cáscara de un limón y la
ralladura de otro.
1 rama de canela.
Canela molida.
Para la base:
250 gr de galletas
napolitanas.
70 gr de mantequilla sin
sal.
Elaboración
Se
comienza por preparar la base. Se trituran las galletas y se mezclan con la
matequilla, se cubre el fondo de un molde desmoldable y se mete en el cogelador
mientras se hace la mousse. Se ponen las hojas de gelatina en agua para
rehidratarlas. Mientras se pone a calentar la leche en un bol con la cáscara de
1 limón y la rama de canela. Se cuela y se añade la gelatina y se mueve
enérgicamente para que se disuelva. Se añade la leche condensada y se bate
bien.
Se
deja entibiar, y mientras se montan las claras a punto de nieve y se les añade
la ralladura de limón y un poco de canela molida. Se mezclan las claras con la
leche tibia y se mueve con cuidado. Finalmente se incorpora la nata montada a
la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se
baje. Se vierte en el molde que teniamos preparado y se deja reposar en el
frigorífico un mímimo de 6 horas. Antes de servir, se cubre con canela al
gusto.
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