FLAN DE QUESO FRESCO
El
queso fresco le da a este flan hecho al horno una textura muy cremosa y un
sabor ligero. Ideal como postre para las fiestas Navideñas.
Ingredientes
Medio litro de nata (un
brick grande)
4 huevos
8 cucharadas de azúcar
Caramelo (40 g de agua (2 o 3
cucharadas) + 120 g
de azúcar (medio vaso))
Elaboración
Mientras
precalentamos el horno a 170 grados vamos preparando el caramelo; se hace en
una sartén u olla a fuego bajo en la que juntamos el agua y el azúcar sin
remover, hasta que queda el caramelo.
Echamos
el caramelo en los moldes o molde del flan. A continuación batimos en la
batidora la nata, el queso, los huevos y el azúcar. Vertemos la mezcla líquida
resultante en los moldes y los introducimos en el horno al baño maria (en
recipientes con agua)unos 40 minutos. Lo ideal es que el agua no llegue a
hervir para que el flan no tenga agujeros.
Para
comprobar que están hechos introducimos un cuchillo en el centro del flan y
deberá salir limpio.
Los
dejamos enfriar, los desmoldamos, y listos para saborear.
Nota: Le queda muy bien la mermelada de frutas del bosque para acompañar.
unos postres de rechupete
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me encanta,sobre todo el flan,tienes recetas super interesantes para que lo conozca mucha gente,pasate por mi blog que te he dejado un regalito,besos
ResponderEliminarhttp://lastartasdebabelita.blogspot.com.es/