viernes, 14 de septiembre de 2012

Recetas. Flan de queso fresco


FLAN DE QUESO FRESCO

Flan de Queso Fresco
 
El queso fresco le da a este flan hecho al horno una textura muy cremosa y un sabor ligero. Ideal como postre para las fiestas Navideñas.


Ingredientes

Medio litro de nata (un brick grande)

150 g queso fresco

4 huevos

8 cucharadas de azúcar

Caramelo (40 g de agua (2 o 3 cucharadas) + 120 g de azúcar (medio vaso))

Elaboración

Mientras precalentamos el horno a 170 grados vamos preparando el caramelo; se hace en una sartén u olla a fuego bajo en la que juntamos el agua y el azúcar sin remover, hasta que queda el caramelo.

Echamos el caramelo en los moldes o molde del flan. A continuación batimos en la batidora la nata, el queso, los huevos y el azúcar. Vertemos la mezcla líquida resultante en los moldes y los introducimos en el horno al baño maria (en recipientes con agua)unos 40 minutos. Lo ideal es que el agua no llegue a hervir para que el flan no tenga agujeros.

Para comprobar que están hechos introducimos un cuchillo en el centro del flan y deberá salir limpio.

Los dejamos enfriar, los desmoldamos, y listos para saborear.

Nota: Le queda muy bien la mermelada de frutas del bosque para acompañar.

2 comentarios:

  1. Acabo de conocer tu blog y me encanta,sobre todo el flan,tienes recetas super interesantes para que lo conozca mucha gente,pasate por mi blog que te he dejado un regalito,besos
    http://lastartasdebabelita.blogspot.com.es/

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