FLAN DE CASTAÑAS
El
Flan de castañas es un postre de otoño ideal para quedar bien en una comida con
amigos o familiares, y muy sencillo. Además no es un postre muy calórico.
Ingredientes
4 huevos
3 tazas de leche
Medio kilo de castañas
Canela en rama
Media taza de nata montada
Marrón glasé (opcional)
Elaboración
Damos
un corte a las castañas y las cocemos en agua hasta que estén a medio cocer
(unos 20 minutos). Las escurrimos, y las pelamos, quitándole también la piel de
dentro. Las colocamos de nuevo en el cazo, con la leche y el azúcar, y volvemos
a cocer hasta que estén blanditas (otros 20 minutos). Pasamos las castañas por
un pasapurés y reservamos.
Batimos los huevos con la mitad del azúcar. Cocemos la leche con la ramita de canela unos minutos. Le quitamos la ramita, y añadimos esa leche (ya templada) a la mezcla de huevos, y posteriormente añadimos el puré de castañas. Mezclamos todo bien.
Untamos
el fondo de un molde de flan con caramelo. Vertemos el flan y colocamos el
molde en un recipiente con agua, apto para el horno. Cocemos el flan al baño
maría unos 40 minutos, en el horno precalentado, a 170 grados.
Cuando
el flan esté frío, lo desmoldamos, y lo decoramos con nata montada, y también
queda muy bien con marrón glasé.
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