domingo, 16 de septiembre de 2012

Recetas. Fondue de chocolate


FONDUE DE CHOCOLATE


 
Fondue de Chocolate
Una deliciosa manera de comer fruta, con una deliciosa crema de chocolate. Lo único que hay que hacer es tener el recipiente para hacer la fondue y en 10 minutos está lista.

Ingredientes

300 gr de chocolate con leche para fundir
150 gr de nata líquida
unas gotas de esencia de vainilla
Frutas variadas
zumo de limón
    
 

Elaboración

En primer lugar vamos a cortar la fruta de forma que se pueda clavar bien después en las brochetas o palitos (en cuadrados o rodajas anchas, por ejemplo).

Echamos la fruta cortada en un bol y vertemos sobre ella zumo de limón, para que no se oxide.

A continuación echamos el chocolate en trozos, la nata y la vainilla en el recipiente de la fondue y calentamos en el microondas durante 1 minuto y medio, para que se derrita el chocolate. También se puede derretir el chocolate al baño maría y una vez derretido añadirle la nata y la vainilla.

Sacamos el bol, removemos bien con una cuchara de palo, y si la crema es uniforme, ya la podemos poner debajo de la vela o fuego de la fondue, para que conserve la temperatura ideal.

Ahora tan sólo queda mojar la fruta colocada en brochetas en el chocolate de la fondue, y a disfrutar!!!

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