TARTA DE CHOCOLATE RELLENA
Ingredientes
Masa:
2 huevos
Esencia de vainilla
Relleno:
320 cc de crema
40 cc de agua
4 claras
40 cc de kirsch
Compota de higos:
60 cc de agua
Jugo de 2 naranjas
Elaboración:
1. Masa: procesar la manteca fría con los
ingredientes secos hasta formar un arenado
2. Añadir los huevos y la esencia. Unir y
dejar reposar 2 horas al frío
3. Relleno: hervir la crema, entibiar apenas y
verter sobre el chocolate picado. Mezclar hasta integrar
4. Con el agua y el azúcar hacer un almíbar a
punto bola blanda (118 ºC )
5. Batir las claras a nieve y verter en forma
de hilo el almíbar. Batir hasta enfriar, perfumar con kirsch y unir con la
crema de chocolate
6. Compota de higos: hacer un almíbar con el
agua y el azúcar. Añadir el jugo de naranja, agregar los higos y cocinar hasta
que estén tiernos
7. Armado: colocar la compota sobre la masa,
verter el relleno y llevar a frío 2 horas. Decorar con figuras de chocolate
No hay comentarios:
Publicar un comentario