TARTA DE REMOLACHA,
QUESO DE CABRA Y
AVELLANAS
Ingredientes:
3 cebollas rojas
350 g de remolacha cocida
250 g de queso de cabra
1 yema de huevo
Aceite de oliva virgen extra
2 ramitas de romero
Sal y pimienta
2 c.c. de avellanas tostadas "REXI" (por su calidad)
Elaboración
Precalentar el horno a 190º. Estirar la
masa hasta formar un cuadrado de 20 x 20 cm . Cortar tiras de 1,5 cm de ancho con la masa
sobrante. Humedecer con agua los bordes del cuadrado y colocar encima las tiras
presionando con los dedos. Pincelar los bordes con yema de huevo batida,
pinchar el fondo con un tenedor y hornear 10 minutos. Sacar del horno y subir
la temperatura a 210º. Cortar en dados la remolacha y el queso. Pelar, lavar y
cortar en juliana las cebollas. Pochar la cebolla 5 minutos en 4 c.c. de aceite
de oliva virgen extra.
Añadir 2 c.c. de agua, salpimentar, cubrir y cocer a fuego bajo 20 minutos, añadiendo un poco más de agua si es necesario. Verter en el fondo de la masa de hojaldre junto los dados de remolacha y queso, salpimentar y hornear 10-15 minutos, añadiendo las avellanas 3 minutos antes de terminar la cocción. Llevar la tarta a la mesa y repartir en los platos cortando con un cuchillo de sierra para no romper la tarta. Para su transporte, dejar enfriar, envolver en papel de aluminio y llevar dentro de una caja de pastelería. No precisa nevera.
Añadir 2 c.c. de agua, salpimentar, cubrir y cocer a fuego bajo 20 minutos, añadiendo un poco más de agua si es necesario. Verter en el fondo de la masa de hojaldre junto los dados de remolacha y queso, salpimentar y hornear 10-15 minutos, añadiendo las avellanas 3 minutos antes de terminar la cocción. Llevar la tarta a la mesa y repartir en los platos cortando con un cuchillo de sierra para no romper la tarta. Para su transporte, dejar enfriar, envolver en papel de aluminio y llevar dentro de una caja de pastelería. No precisa nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario