viernes, 7 de septiembre de 2012

Recetas. Tarta de remolacha, queso de cabra y avellanas


TARTA DE REMOLACHA,
 
QUESO DE CABRA Y
 
AVELLANAS
 
 


Ingredientes:

500 g de hojaldre
3 cebollas rojas
350 g de remolacha cocida
250 g de queso de cabra
1 yema de huevo
Aceite de oliva virgen extra
2 ramitas de romero
Sal y pimienta
2 c.c. de avellanas tostadas "REXI" (por su calidad)

Elaboración

Precalentar el horno a 190º. Estirar la masa hasta formar un cuadrado de 20 x 20 cm. Cortar tiras de 1,5 cm de ancho con la masa sobrante. Humedecer con agua los bordes del cuadrado y colocar encima las tiras presionando con los dedos. Pincelar los bordes con yema de huevo batida, pinchar el fondo con un tenedor y hornear 10 minutos. Sacar del horno y subir la temperatura a 210º. Cortar en dados la remolacha y el queso. Pelar, lavar y cortar en juliana las cebollas. Pochar la cebolla 5 minutos en 4 c.c. de aceite de oliva virgen extra.

Añadir 2 c.c. de agua, salpimentar, cubrir y cocer a fuego bajo 20 minutos, añadiendo un poco más de agua si es necesario. Verter en el fondo de la masa de hojaldre junto los dados de remolacha y queso, salpimentar y hornear 10-15 minutos, añadiendo las avellanas 3 minutos antes de terminar la cocción. Llevar la tarta a la mesa y repartir en los platos cortando con un cuchillo de sierra para no romper la tarta. Para su transporte, dejar enfriar, envolver en papel de aluminio y llevar dentro de una caja de pastelería. No precisa nevera.

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