TARTA TRES LECHES
Ingredientes
Para el biscocho:
6
huevos
200
grs. de Azúcar
200
grs. de Harina
1
cdta. de Vainilla
1
cdta. de levadura
Para la crema:
1
Bote de Leche condensada (grande)
1
Bote de leche evaporada (grande)
1
Bote de nata (grande)
Para el merengue:
3
claras de huevo
Azúcar
(la que usted crea necesaria)
Elaboración
Biscocho:
Precalentar el horno a
Batir los huevos con una batidora y agregar el azúcar poco a poco, batir hasta que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y batirla a mano con movimientos envolventes, agregar luego la vainilla y los polvos de hornear.
Colocar
la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno
aproximadamente de 25 a
30 minutos, se recomienda pinchar el biscocho con un cuchillo fino, si este
sale seco el biscocho está listo.
Retirar
del horno y dejar reposar.
Crema:
Batir en la licuadora el contenido de los tres potes de leches (condensada, evaporada y crema de leche) con esta mezcla se baña el biscocho en el mismo molde donde se horneó.
Merengue:
Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco el azúcar hasta que el merengue quede con consistencia y tenga el dulce que guste.
Con
este merengue se cubre la torta por encima y se lleva a la nevera a enfriar.
Una
vez terminado el postre, se puede adornar con un poco de Canela por encima si
gusta, o hacer un caramelo suave y dejar caer encima del biscocho en forma de
hilo fino.
También
puede decorar con cerezas, frutillas o frambuezas.
El
postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneó, pero si desea lo puede
desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde para
presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el
merengue.
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