jueves, 20 de septiembre de 2012

Recetas. Tarta tres leches

TARTA TRES LECHES

 
 
Ingredientes

Para el biscocho:

6 huevos

200 grs. de Azúcar

200 grs. de Harina

1 cdta. de Vainilla

1 cdta. de levadura

Para la crema:

1 Bote de Leche condensada (grande)

1 Bote de leche evaporada (grande)

1 Bote de nata (grande)

Para el merengue:

3 claras de huevo

Azúcar (la que usted crea necesaria)

Elaboración

Biscocho:

Precalentar el horno a 200ºC.

Batir los huevos con una batidora y agregar el azúcar poco a poco, batir hasta que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y batirla a mano con movimientos envolventes, agregar luego la vainilla y los polvos de hornear.

Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 minutos, se recomienda pinchar el biscocho con un cuchillo fino, si este sale seco el biscocho está listo.

Retirar del horno y dejar reposar.

Crema:

Batir en la licuadora el contenido de los tres potes de leches (condensada, evaporada y crema de leche) con esta mezcla se baña el biscocho en el mismo molde donde se horneó.

Merengue:

Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco el azúcar hasta que el merengue quede con consistencia y tenga el dulce que guste.

Con este merengue se cubre la torta por encima y se lleva a la nevera a enfriar.

Una vez terminado el postre, se puede adornar con un poco de Canela por encima si gusta, o hacer un caramelo suave y dejar caer encima del biscocho en forma de hilo fino.

También puede decorar con cerezas, frutillas o frambuezas.

El postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneó, pero si desea lo puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el merengue.

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