ALBÓNDIGAS DE GARBANZOS
Ingredientes
•400 gramos de garbanzos.
•1/2 cebolla.
•5 dientes de ajo.
•1 ramita de perejil fresco.
•1 ramita de cilantro fresco
(opcional).
•1 sobre de levadura.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Dejamos
en remojo los garbanzos durante una noche entera. Al día siguiente los colamos
y los batiremos con cuidado, añadiendo un poco de agua si la consistencia es
demasiado sólida para la batidora.
Picamos
finamente los ajos, el perejil y el cilantro. Junto con la levadura lo añadimos
todo a los garbanzos. Salpimentamos y volvemos a batirlo finamente. Dejamos
reposar la masa de faláfel durante por lo menos media hora.
Formamos
las bolas con la masa, poniendo un poco de harina de garbanzo si la consistencia
es muy líquida, asi al freirlas tambien salen crujientes..
Freír
en una sartén con suficiente aceite para cubrir las bolas. Nos aseguraremos de
que el aceite está bien caliente antes de ir añadiendo la masa. Daremos la
vuelta a las bolas de faláfel si es necesario y las sacaremos cuando estén doradas.
Dejamos reposar en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de
aceite.
Podemos
servirlo con ensalada, varios tipos de germinados ej. alfalfa o soja, patatas
fritas, en sándwich o pan de pita, etc. y no os olvidéis de la salsa de yogur o
con tahín.
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