miércoles, 31 de octubre de 2012

Cocina Judía. Albóndigas de pescado "Rosh Hashana"

 
 

Las albóndigas de pescado son una de las comidas típicas para Rosh Hashaná. Tienen un poco de elaboración pero son exquisitas.


-1 litro de Fumet de pescado.

-50 grs. de mantequilla.

-3/4 Kg. de lomo de pescado.


-1 manzana verde.

-3 huevos.

-3 zanahorias cocidas.

-1 cucharada de azúcar.

-Sal y pimienta.

-Perejil picado.

-1 taza de pan rallado.

Elaboración:

-Pelar las cebollas.

-Picar 2 cebollas y ponerlas a dorar con un toque de aceite de oliva virgen y sal.

-Poner en una picadora el pescado cortado en trozos con una cebolla cortada.

-Poner en un bol el pescado picado, la cebolla rehogada, la zanahoria cocidas hechas puré, el perejil, los huevos, la manzana rallada, el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclar todo bien e incorporar el pan rallado, sal y pimienta.

-Hacer bolas con la masa.

-Poner a hervir el fumet de pescado e incorporar las bolas hasta que se cocinen.

 Servirlas  bien  calientes acompañadas por ejemplo de patatas al vapor, o puré de patatas o patatas fritas

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