miércoles, 31 de octubre de 2012

Recetas. Brazo Gitano de atún


 

BRAZO GITANO DE  DE ATÚN

 
 

Ingredientes:

◦1 plancha de bizcocho  (puede ser comprado) en la misma confitería

◦2 latas de atún en aceite

◦1 tomate grande (ó 2 chicos)

◦8 huevos

◦1 taza de mayonesa

◦4 cdas. de ketchup

◦1 cdita. de mostaza

◦ Tomatitos Sherry y lechuga

Elaboración

1. Poner a hervir los 8 huevos para hacerlos duros (10 minutos).- Pelarlos y dejarlos enfriar.-

2. Una vez fríos los huevos, machacarlos con  un tenedor para que queden bien desmenuzados.-

3. Abrir las latas de atún y escurrirles el aceite, pero no del todo.- Colocar el atún en un bol

4. Picar el tomate bien chiquito y agregarlo al atún, con todo su jugo y semillitas.- (OJO cuando digo chiquito es muuuuyyyyy chiquitito)

5. Pisar muy bien con el tenedor el atún con el tomate, desmenuzándolo bien.- (bien deshecho)

6. Mezclar la mayonesa, ketchup y mostaza.-

7. Agregar al atún 3/4 partes de la mayonesa, ketchup y mostaza.- Reservar 1/4 pte.

8. Agregar la mitad de los huevos duros pisados.- Reservar el resto.-

9. Revolver bien la preparación para que quede una pasta pegajosa, salar a gusto y mover para que este bien integrado todos los ingredientes.-

10. Estirar la plancha de bizcocho y cubrirlo con la pasta de atún, dejando un margen sin relleno, para que cuando se enrolle no se escape el relleno.- Guardar un poquito del relleno para emparejar las puntas del brazo de gitano

11. Enrollar ayudándose con el papel de la plancha de bizcocho, presionando fuerte.-

 Colocarlo en una fuente, emparejar las puntas del brazo gitano. Si no te quedó muy parejito, puedes cortar una rebanadita muy finita para que quede pareja la punta, y si es necesario rellénala con la pasta reservada.-

12. Untar el brazo de gitano con la mayonesa y pegar en toda la superficie el huevo picadito que reservamos.-

13. Se puede decorar con tomatitos Sherry cortados al medio y lechuga cortada bien finita.-, siempre a gusto del que cocina.

14. Llevar al frigorífico por lo menos 4 horas. Servir y buen provecho.

1 comentario:

  1. Espectacular madre mia que pinta! yo tambíen hice uno bastante distinto y lo he subido a mi blog, por cierto curiosamente también estaba muy rico. un saludo.

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