CHOCOLATE PARA POSTRES
Si
quieres decorar algún postre, recuerda que un recurso muy socorrido es utilizar
chocolate..
La
cobertura es el chocolate que se utiliza en repostería. Podemos considerar
cobertura a aquel chocolate que contiene como mínimo un 31% de manteca de
cacao..
Este
chocolate presenta la ventaja de que se funde fácilmente y además es muy
moldeable..
Para fundirlo podemos utilizar dos
métodos:.
-
Al baño maría: trocea el chocolate y
colócalo en un recipiente al baño maría. Remueve hasta conseguir una pasta uniforme.
Es importante que no entre agua..
-
Microondas: pon el chocolate en un
recipiente apto para microondas, introduce el chocolate y caliéntalo durante 30
segundos. Retíralo y remueve. Introduce nuevamente y caliéntalo durante 15
segundos más. Si fuera necesario repite el proceso hasta que se funda. Es
importante hacerlo poco a poco para que el chocolate se funda pero no se
queme..
Además, podemos prepararlo y
presentarlo de otras formas:.
-
Virutas de chocolate: para conseguir
unas virutas, coge un cuchillo y, con cuidado de no cortarte, rasca la parte
superior de la tableta de chocolate..
-
Chocolate rallado: Para hacer el
chocolate rallado, coge una porción de chocolate y, con ayuda de un rallador,
rállalo.
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