jueves, 18 de octubre de 2012

Escuela de pastelería-panaderia. Mermeladas

MERMELADAS


Para hacer las mermeladas, ponemos en un cazo al fuego, disponemos la fruta picada muy finita o la pulpa con la cantidad de azúcar indicada en la formula (receta) así como el zumo de limón si lo hubiere. La adición de zumo de limón sirve para regular la acidez de las frutas. Cocemos todo ellos hasta la ebullición, manteniendo esta durante unos 15 minutos más o menos de forma que espese lo suficiente y removiéndolo constantemente con una espátula de madera a fin  de evitar que se nos agarre o requeme. Por ultimo, guardar en botes debidamente tapados y disponer de ellas oportunamente. Para la elaboración de las mermeladas deberemos procurar que la fruta este en un punto óptimo de maduración.

 

MERMELADA  DE MELOCOTÓN

  • 1 k. de pulpa de melocotón
  • 900 gr. de azúcar
  • Zumo de limón
MERMELADA DE ALBARICOQUE

  • 1 k de pulpa de albaricoque
  • 900 gr. de azúcar
MERMELADA DE PERAS

  • 1 K de pulpa de pera
  • 800 gr. de azúcar
  • Zumo de un  limón
MERMELADA DE FRESAS

  • 1 k. de fresas
  • 900 gramos de azúcar
MERMELADA DE MELÓN
 
* 1 k de pulpa de melón
  • 900 gr. de azúcar
  • Zumo de un  limón
MERMELADA DE PIÑA

  • 1 k. de pulpa de piña
  • 900 gramos de azúcar
MERMELADA DE KIWI

  • 1 k. de pulpa de kiwi
  • 800 gr. de azúcar
  • Zumo de un limón
MERMELADA DE MARACUYA

  • 1 k de pulpa de maracuyá
  • 1 k. de azúcar
  • Zumo de dos limones
MERMELADA DE PLATANO

  • 1 k. de pulpa de plátano
  • 750 gr. de azúcar
  • Zumo de dos limones

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