GLASA REAL
Ingredientes
- 1 clara de huevo
- 250 gr. de azúcar
glasé (aprox.)
- Zumo de limón,
cucharada sopera
Esta
glasa se emplea mayormente para decoración, recubrimiento de piezas y como
complemento para la confección de ciertos tipos o clases de pastas secas o de té.
Para
su elaboración, dispondremos de un bol
de o de un cazo de acero inoxidable, y provistos de una cuchara de madera, espátula, o varilla, batiremos las claras a la que le
iremos incorporando poco a poco el azúcar, hasta obtener una glasa esponjosa y
consistente. Antes de finalizar el batido le añadiremos unas gotas de zumo de
limón.
Conseguido
esto, quedara lista para su empleo, bien en su color natural o coloreado en
distintos tonos, según la elaboración a realizar.
En
caso de que tengamos que utilizarla para cubrir piezas, reduciremos
sustancialmente la proporción de azúcar.
También
en caso de tenerla que someter a cocción, es aconsejable añadirle una cantidad
prudencial de fécula de maíz (maizena) después del batido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario