jueves, 18 de octubre de 2012

Escuela de pastelería-panaderia. Glasa Real


GLASA REAL


Ingredientes

  • 1 clara de huevo
  • 250 gr. de azúcar glasé (aprox.)
  • Zumo de limón, cucharada sopera
Elaboración

Esta glasa se emplea mayormente para decoración, recubrimiento de piezas y como complemento para la confección de ciertos tipos o clases de pastas secas o de té.

Para su elaboración,  dispondremos de un bol de o de un cazo de acero inoxidable, y provistos de una cuchara de madera, espátula,  o varilla, batiremos las claras a la que le iremos incorporando poco a poco el azúcar, hasta obtener una glasa esponjosa y consistente. Antes de finalizar el batido le añadiremos unas gotas de zumo de limón.

Conseguido esto, quedara lista para su empleo, bien en su color natural o coloreado en distintos tonos, según la elaboración a realizar.

En caso de que tengamos que utilizarla para cubrir piezas, reduciremos sustancialmente la proporción de azúcar.

También en caso de tenerla que someter a cocción, es aconsejable añadirle una cantidad prudencial de fécula de maíz (maizena) después del batido.

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