GLASA AL AGUA
(Glasa muerta)
Hacer
una papilla densa con agua y azúcar glasé previamente tamizado, añadiéndole
finalmente un poco de zumo de limón o Chemor tártaro y una cantidad prudencial
de algún licor blanco, tales como Ron blanco, Kirsch, Triple seco, etc.
Si
se quiere, se puede sustituir el agua por jarabe a 28 30ª B.
Esta
glasa sirve mayormente para cubrir ciertos tipos de pastas secas u otras
labores de pastelería en general. Normalmente se aplica sobre cubiertas de
gelatina, mazapán, etc.
Cuando
procedamos a cubrir las piezas en cuestión las iremos colocando sobre rejillas
a fin de facilitar su escurrido. Finalizada esta operación, y transcurrida
algunas horas, pasaremos dichas piezas por el horno a temperatura algo fuerte y
con la puerta entreabierta por espacio de un minuto aproximadamente,
consiguiendo así un perfecto acabado con un mejor brillo y mas duradero.
Indudablemente,
el tiempo y la práctica de esta labor nos depararán el mejor de los resultados.
Todo con paciencia.
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