“FRITTATA” DE BUENOS DÍAS (VERSIÓN
PARA DIABÉTICOS)
Ingredientes
1
Aceitunas maduras, escurridas y partidas por la mitad
2
Claras de huevos, batidas
1/8
Pimienta negra
1
Cebollas en daditos
2
cc Aceite de oliva virgen extra
2
Calabacitas partidas por la mitad y rebanadas
4
Huevos, batidos
1/4
Queso manchego rallado
1/4
Sal
2
vasos de leche semidesnatada
1/4
Trozos de Albahaca fresca
1/2
Pimientos rojos asados, cortados en tiras de 1/2 cm
Elaboración
1.
Precaliente el horno a 200 grados C. En un bol mediano bata juntos los huevos,
las claras de huevo, la albahaca, la leche, la sal y la pimienta. Reserve.
2. Caliente el aceite de oliva en una sartén o
cazuela de barro (opcional) para el horno de 25 cm a fuego medio. Agregue
las calabacitas y las cebollas y cocine de 5 a 6 minutos, hasta que estén tiernos.
Incorpore y mezcle 1 taza de aceitunas y
los pimientos rojos, retire del fuego e incorpore batiendo en la mezcla de
huevos.
3. Regrese a la sartén la mezcla de huevo y
vegetales, suba el fuego y deje cocinar de 3 a 5 minutos hasta que los huevos estén firmes
en la parte de abajo. Espolvoree la parte de arriba de la “fritatta” con el
queso rallado y las aceitunas restantes y coloque en un horno a 200 grados C
durante 13 a
15 minutos hasta que se cocine bien.
4.
Deje enfriar un poco y corte en triángulos. Para 4. Rinde 6 porciones (1
triángulo por porción).
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