lunes, 22 de octubre de 2012

Recetas. "Frittata" de buenos dias (para diabeticos)

“FRITTATA” DE BUENOS DÍAS (VERSIÓN PARA DIABÉTICOS)

 


Ingredientes

1 Aceitunas maduras, escurridas y partidas por la mitad

2 Claras de huevos, batidas

1/8 Pimienta negra

1 Cebollas en daditos

2 cc Aceite de oliva virgen extra

2 Calabacitas partidas por la mitad y rebanadas

4 Huevos, batidos

1/4 Queso manchego rallado

1/4 Sal

2 vasos de  leche semidesnatada

1/4 Trozos de Albahaca fresca

1/2 Pimientos rojos asados, cortados en tiras de 1/2 cm

Elaboración

1. Precaliente el horno a 200 grados C. En un bol mediano bata juntos los huevos, las claras de huevo, la albahaca, la leche, la sal y la pimienta. Reserve.

 2. Caliente el aceite de oliva en una sartén o cazuela de barro (opcional) para el horno de 25 cm a fuego medio. Agregue las calabacitas y las cebollas y cocine de 5 a 6 minutos, hasta que estén tiernos. Incorpore y mezcle 1 taza de aceitunas  y los pimientos rojos, retire del fuego e incorpore batiendo en la mezcla de huevos.

 3. Regrese a la sartén la mezcla de huevo y vegetales, suba el fuego y deje cocinar de 3 a 5 minutos hasta que los huevos estén firmes en la parte de abajo. Espolvoree la parte de arriba de la “fritatta” con el queso rallado y las aceitunas restantes y coloque en un horno a 200 grados C durante 13 a 15 minutos hasta que se cocine bien.

4. Deje enfriar un poco y corte en triángulos. Para 4. Rinde 6 porciones (1 triángulo por porción).

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