LENTEJAS CON CHORIZO
Ingredientes
2 dientes de ajo1 cebolla
200 gr de chorizo de guisar, frescos
1 hoja de laurel
2 tarros de 500 gr de lentejas cocidas
1 tarro de patatas cocidas
1 cucharilla (de las de café) de pimentón dulce
1 pimiento verde
250 gr de tomate frito
Elaboración
En un puchero ponemos a sofreír la cebolla picada, el
pimiento verde muy picadito, los dientes de ajo picados y el laurel.
Cortamos los chorizos en rodajas de un centímetro y lo añadimos al sofrito, lo rehogamos todo junto unos minutos y añadimos el pimentón y el tomate frito. Agregamos las lentejas con un poco de agua o caldo si tenemos. Lo ponemos todo a punto de sal y dejamos cocer hastra que esten tiernas.
Acabado del plato
Cortamos los chorizos en rodajas de un centímetro y lo añadimos al sofrito, lo rehogamos todo junto unos minutos y añadimos el pimentón y el tomate frito. Agregamos las lentejas con un poco de agua o caldo si tenemos. Lo ponemos todo a punto de sal y dejamos cocer hastra que esten tiernas.
Acabado del plato
Añadimos
las patatas cortadas y lo dejamos hervir diez minutos a fuego suave. Servimos
en platos soperos, repartiendo las rodajas de chorizo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario