BOLLOS SUIZOS
Ingredientes
1/2 vaso de leche
2 huevos
Ralladura de naranja y limón
Elaboración:
1.
En un bol volcamos la mitad de la harina y la mezclamos con la levadura.
2. Añadimos un poco menos de medio vaso de
leche tibia. Mezclamos bien con las manos, hasta que se nos despeguen de ellas...
3. Separamos una bola de masa y la dejamos
sumergida en un bol de agua templada hasta que fermente y flote.
4. Con el resto de la masa mezclamos lo que
queda de harina, un huevo, el azúcar, la mantequilla y la ralladura. Mezclamos
bien, procurando que al amasar con cariño quede todo integrado.
5. Cuando el trozo de masa que tenemos en agua
flote lo añadimos a la masa de los suizos.
6. Hacemos las formas de los bollos. Los
colocamos en bandeja de horno y los tapamos con un paño seco o papel
transparente hasta que doblen su volumen.
7. Cuando han fermentado les ponemos huevo por
encima y hacemos un corte al centro donde ponemos azúcar mezclada con 3 o 4
gotitas de agua.
8. Horneamos a 200º durante 10 minutos.
te ha quedado genial, yo también hice unos y me gustaron muchisimo, también los subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo.