martes, 23 de octubre de 2012

Recetas. Bollos suizos

BOLLOS SUIZOS

 

 

Ingredientes

 250 gramos de harina

 1/2 vaso de leche

 2 huevos

 10 gramos de levadura de panadero fresca

 50 gramos de azúcar

 50 gramos de mantequilla

 Ralladura de naranja y limón

Elaboración:

1. En un bol volcamos la mitad de la harina y la mezclamos con la levadura.

 2. Añadimos un poco menos de medio vaso de leche tibia. Mezclamos bien con las manos, hasta que se nos despeguen de ellas...

 3. Separamos una bola de masa y la dejamos sumergida en un bol de agua templada hasta que fermente y flote.

 4. Con el resto de la masa mezclamos lo que queda de harina, un huevo, el azúcar, la mantequilla y la ralladura. Mezclamos bien, procurando que al amasar con cariño quede todo integrado.

 5. Cuando el trozo de masa que tenemos en agua flote lo añadimos a la masa de los suizos.

 6. Hacemos las formas de los bollos. Los colocamos en bandeja de horno y los tapamos con un paño seco o papel transparente hasta que doblen su volumen.

 7. Cuando han fermentado les ponemos huevo por encima y hacemos un corte al centro donde ponemos azúcar mezclada con 3 o 4 gotitas de agua.

 8. Horneamos a 200º durante 10 minutos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 comentario:

  1. te ha quedado genial, yo también hice unos y me gustaron muchisimo, también los subí a mi blog.
    Un saludo.

    ResponderEliminar