CALAMARESA LA PROVENZAL
Ingredientes
Calamares medianos, 1k
Ajo, 4 dientes
Perejil picado, 4 cucharadas.
Aceite de oliva virgen, cantidad necesaria.
Sal, gruesa y fina, a gusto
Elaboración
- Limpiar los calamares.
- Colocarlos en una cacerola con agua hirviendo con un puñadito de sal gruesa y cocinarlos hasta que estén tiernos.
- El calamar tiene dos puntos de cocción, uno es a los 4 minutos de cocción mas o menos (este es un punto difícil de encontrar) y el otro es a los 20 o 30 minutos (este es más seguro, ya que solo hay que ir probando). En el medio se torna correoso.
- Retirar y dejar entibiar.
- Cortar el tubo del calamar en rodajas y los tentáculos si fueran grandes.
- Colocarlos en un bols y condimentar mientras está tibio, con el ajo picado, el perejil, el aceite y sal fina.
Servir tibio o frío
Ingredientes
Calamares medianos, 1k
Ajo, 4 dientes
Perejil picado, 4 cucharadas.
Aceite de oliva virgen, cantidad necesaria.
Sal, gruesa y fina, a gusto
Elaboración
- Limpiar los calamares.
- Colocarlos en una cacerola con agua hirviendo con un puñadito de sal gruesa y cocinarlos hasta que estén tiernos.
- El calamar tiene dos puntos de cocción, uno es a los 4 minutos de cocción mas o menos (este es un punto difícil de encontrar) y el otro es a los 20 o 30 minutos (este es más seguro, ya que solo hay que ir probando). En el medio se torna correoso.
- Retirar y dejar entibiar.
- Cortar el tubo del calamar en rodajas y los tentáculos si fueran grandes.
- Colocarlos en un bols y condimentar mientras está tibio, con el ajo picado, el perejil, el aceite y sal fina.
Servir tibio o frío
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