martes, 23 de octubre de 2012

Cocina Judía. Cholent (Hamin)


CHOLENT (HAMIN)
 
 
 

Ingredientes

          4 cucharadas de oliva virgen extra

          2 grandes cebollas, picadas

          4 a 6 dientes de ajo

          2 botes de garbanzos, enjuagados y escurridos  

          2 k de carne de huesos con médula

          3 K. pecho o asado, cortado en 4 pedazos

          3 K  de patatas pequeñas

          2 o 3 batatas cortadas en trozos

          4 cucharadas de miel

          1 cucharada de pimentón

          2 cucharaditas de comino molido

          1 cucharadita de pimienta de Jamaica 

          1/2 cucharadita de canela

          1/2 a 1 cucharadita de cúrcuma de tierra

          Pizca de hebras de azafrán

          1/2 taza picado perejil fresco

          Sal

          Pimienta recién molida

          4 a 6 grandes huevos
        
Elaboración

          Precaliente el horno a 200º.

          En una olla grande, caliente el aceite y sofría la cebolla y el ajo hasta que estén suaves y translúcidas.  Añadir los garbanzos, huesos, carne, patatas, miel, pimentón, comino, pimienta, canela, cúrcuma, azafrán, perejil, sal y pimienta al gusto.  Agregar suficiente agua para cubrir, coloque los huevos con cáscara en el centro, y llevar a ebullición.

          Reduce el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante 1 hora.  Retirar la espuma de vez en cuando.  Cubra la olla herméticamente, coloque en el horno y cocinar durante la noche, o cocine a fuego lento en la estufa durante 5 a 6 horas, o hasta que la carne esté tierna y hecho.

          Por la mañana, después de cocinar toda la noche, revise el nivel del agua.  Si hay demasiada agua, apague el horno a 250 ° F o 300 ° F, tapar y continuar la cocción.  [Si se cocina sobre Shabat, tradicionalmente atento Judíos se abstendría de cambiar el nivel de calor, para ello sería contrario a las leyes del sábado contra la manipulación de la llama y cocinar.] Si no hay agua, agregue otra taza, tapar y continuar la cocción.

          Para servir, colocar los garbanzos y el líquido de cocción en un recipiente, y los huevos, patatas y carne en recipientes separados.

          Para 6 - 8 personas.

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