CHOLENT (HAMIN)
Ingredientes
• 4 cucharadas de oliva virgen extra
• 2 grandes cebollas, picadas
• 4 a
6 dientes de ajo
• 2 botes de garbanzos, enjuagados y escurridos
• 2 k de carne de huesos con médula
• 3 K. pecho o asado, cortado en 4 pedazos
• 3 K de patatas
pequeñas
• 2 o 3 batatas cortadas en trozos
• 4 cucharadas de miel
• 1 cucharada de pimentón
• 2 cucharaditas de comino molido
• 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
• 1/2 cucharadita de canela
• 1/2 a 1 cucharadita de cúrcuma de tierra
• Pizca de hebras de azafrán
• 1/2 taza picado perejil fresco
• Sal
• Pimienta recién molida
• 4 a
6 grandes huevos
Elaboración
• Precaliente el horno a 200º.
• En una olla grande, caliente el
aceite y sofría la cebolla y el ajo hasta que estén suaves y translúcidas. Añadir los garbanzos, huesos, carne, patatas,
miel, pimentón, comino, pimienta, canela, cúrcuma, azafrán, perejil, sal y
pimienta al gusto. Agregar suficiente agua
para cubrir, coloque los huevos con cáscara en el centro, y llevar a
ebullición.
• Reduce el fuego a medio-bajo y cocine
a fuego lento durante 1 hora. Retirar la
espuma de vez en cuando. Cubra la olla
herméticamente, coloque en el horno y cocinar durante la noche, o cocine a
fuego lento en la estufa durante 5
a 6 horas, o hasta que la carne esté tierna y hecho.
• Por la mañana, después de cocinar
toda la noche, revise el nivel del agua.
Si hay demasiada agua, apague el horno a 250 ° F o 300 ° F, tapar y
continuar la cocción. [Si se cocina
sobre Shabat, tradicionalmente atento Judíos se abstendría de cambiar el nivel
de calor, para ello sería contrario a las leyes del sábado contra la
manipulación de la llama y cocinar.] Si no hay agua, agregue otra taza, tapar y
continuar la cocción.
• Para servir, colocar los garbanzos y
el líquido de cocción en un recipiente, y los huevos, patatas y carne en
recipientes separados.
• Para 6 - 8 personas.
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