GUISO DE PELOTAS (Almería)
Ingredientes
• Medio kilo de harina de
maíz
• 100 gramos de tocino
magroso
• 150 gramos de morcilla
de cebolla
• 150 gramos de longaniza
• 125 gramos de judías
blancas
• 2 pimientos secos
• 1 kilo de patatas
• 1 cebolla grande
• Media cabeza de ajo
• Pimienta, canela, cominos
y orégano
• Sal y zumo de tres limones
• Aceite de oliva virgen
• 2 litros y medio de agua
Elaboración
En
un recipiente con agua se van cociendo las judías blancas, previamente puesta
la víspera en agua. Mientras, en la sartén, se hace un sofrito con la morcilla,
la longaniza y el tocino. Después se hace otro sofrito con la cebolla, los ajos
partidos pequeños y los pimientos secos. A este sofrito se le añade el agua de
haber cocido las judías y el aceite del primer sofrito. Poco a poco se le va
añadiendo más agua.
Una
vez hervido todo, se amasa la harina de maíz con este caldo, añadiéndole los
tropezones del primer sofrito, las especias al gusto y el zumo de limón.
Con
todo esto se hacen unas albóndigas gordas bien compactadas, que posteriormente se cocerán en el caldo en
el que añadiremos las patatas cortadas pequeñas, siempre un poco antes de que
veamos que las albóndigas van a subir a flote.
Ahora que iniciamos el otoño es ideal.
Ahora que iniciamos el otoño es ideal.
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