SOPA CAMPERA DE ESTEPONA (Málaga)
Ingredientes:
Un
pan cateto (del día anterior)
Un
manojo de cebolletas
250 gramos de habas
½
kilo de tomates
Un
manojo de espárragos trigueros
Dos
dientes de ajo
Dos
o tres pimientos
4
huevos
Agua
Sal
al gusto
Elaboración
Migamos el pan a pellizcos pequeñitos, mejor
las migas, lo ponemos en un lebrillo o plato hondo, reservamos.
En una sartén grande ponemos el aceite de
oliva, picamos las cebolletas, los ajos y los pimientos y lo echamos a la
sartén y sofreímos. Mientras se pochan, picamos los tomates y lo añadimos y
dejamos sofreir un buen rato.
A
continuación ponemos los guisantes desgranados, las habas picadas y los
espárragos troceados procurando quitar la parte leñosa.
Echamos un poco de agua y dejamos cocer las
verduras, cuando estén casi tiernas, añadimos el agua restante, 1 y ½ litro
aproximadamente
Salamos, dejamos hervir y añadiremos las patatas, que picaremos a
rodajas no muy gordas.
Dejamos cocer todo junto y cuando las patatas
estén cocidas le echamos un huevo por
comensal y dejamos cuajar, lo normal es poner en cada plato una porción de todo.
Volcaremos todo este refrito, con su caldo,
sobre el pan migado. Lo dejamos reposar unos minutos. Y servir
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