martes, 9 de octubre de 2012

Recetas. Sopa campera de Estepona (Málaga)

SOPA CAMPERA DE ESTEPONA (Málaga)





Ingredientes:

Un pan cateto (del día anterior)

80 gramos de aceite de oliva virgen

Un manojo de cebolletas

250 gramos de guisantes

250  gramos de habas

½ kilo de tomates

Un manojo de espárragos trigueros

Dos dientes de ajo

Dos o tres pimientos

500 gramos de patatas

4 huevos

Agua

Sal al gusto

Elaboración

Migamos el pan a pellizcos pequeñitos, mejor las migas, lo ponemos en un lebrillo o plato hondo, reservamos.

En una sartén grande ponemos el aceite de oliva, picamos las cebolletas, los ajos y los pimientos y lo echamos a la sartén y sofreímos. Mientras se pochan, picamos los tomates y lo añadimos y dejamos sofreir un buen rato.

A continuación ponemos los guisantes desgranados, las habas picadas y los espárragos troceados procurando quitar la parte leñosa.

Echamos un poco de agua y dejamos cocer las verduras, cuando estén casi tiernas, añadimos el agua restante, 1 y ½ litro aproximadamente

Salamos, dejamos hervir y  añadiremos las patatas, que picaremos a rodajas no muy gordas.

Dejamos cocer todo junto y cuando las patatas estén cocidas  le echamos un huevo por comensal y dejamos cuajar, lo normal es poner en cada plato una porción de todo.

Volcaremos todo este refrito, con su caldo, sobre el pan migado. Lo dejamos reposar unos minutos. Y servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario