martes, 9 de octubre de 2012

Recetas. Bizcocho de San Lorenzo


BIZCOCHO DE SAN LORENZO


Ingredientes:


  • 200 gr. de azúcar
  • 250 gr. de castañas
  • 190 gramos de Maizena o harina
  • 6 huevos
  • 1 cucharada d agua de azahar
  • 15 gr. de mantequilla
  • Mermelada o azucar glasé
Elaboración

Ponemos el azúcar y el agua de azahar en un cazo grande, batir con una varilla e incorporar 2 huevos. Acercar un poco al fuego a fin de  que el recipiente se temple. Al comenzar a esponjarse, se le añaden otros dos huevos. Batimos enérgicamente unos instantes y agregamos los huevos restantes.

Cuando la pasta quede esponjosa, unirle las castañas, que previamente las hemos cocido y hechas casi puré. Incorporamos poco a poco la Maizena, trabajando hasta que quede bien integrados todos los ingredientes.

Vertimos la pasta en un molde redondo,  o rectangular (opcional), si es redondo debe ser alto, y previamente untado de mantquilla. Lo cocemos al baño maría.

Una vez frío, se desmolda, cortándolo en trozo que se cubrirán con la mermelada preferida o azúcar glasé.

No hay comentarios:

Publicar un comentario