miércoles, 3 de octubre de 2012

Recetas. Calamares en su tinta (II)


CALAMARES EN SU TINTA  (ll)

 
Ingredientes:

- 1 Kg. de calamares.
- 1 cebolla grande
- 2 hojas de laurel
- ½ vaso de salsa de tomate
- 1 sobre de azafrán
- 1 vaso de vino blanco, mejor Albariño
- 1 bolsita de tinta
- Sal, poca


Elaboración

Se pone a dorar la cebolla con el laurel picado a fuego lento. Cuando esté transparente, se añaden los calamares cortados en trozos grandes, se echa la salsa de tomate, el azafrán, el vino y la tinta.
Se mezcla todo bien y se pone a fuego lento, hasta que esté bien cocido (bastante tiempo para que quede tierno).

NOTA: Se puede acompañar con un arroz en blanco (típico), unas patatas fritas o lo que más te guste.
No debe llevar mucha sal, muy poca, pues el calamar y la salsa de tomate ya de por sí aportan bastante.

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