CALAMARES EN SU
TINTA (ll)
-
- 1 cebolla grande
- 2 hojas de laurel
- ½ vaso de salsa de tomate
- 1 sobre de azafrán
- 1 vaso de vino blanco, mejor Albariño
- 1 bolsita de tinta
- Sal, poca
Elaboración
Se pone a dorar la cebolla
con el laurel picado a fuego lento. Cuando esté transparente, se añaden los
calamares cortados en trozos grandes, se echa la salsa de tomate, el azafrán,
el vino y la tinta.
Se mezcla todo bien y se pone a fuego lento, hasta que esté bien cocido (bastante tiempo para que quede tierno).
NOTA: Se puede acompañar con un arroz en blanco (típico), unas patatas fritas o lo que más te guste.
No debe llevar mucha sal, muy poca, pues el calamar y la salsa de tomate ya de por sí aportan bastante.
Se mezcla todo bien y se pone a fuego lento, hasta que esté bien cocido (bastante tiempo para que quede tierno).
NOTA: Se puede acompañar con un arroz en blanco (típico), unas patatas fritas o lo que más te guste.
No debe llevar mucha sal, muy poca, pues el calamar y la salsa de tomate ya de por sí aportan bastante.
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