PATATAS SORPRESA
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■ 4 patatas achatadas medianas
■ 1 dorada de 800 g
■ 1 lata de bonito en aceite
■ 1/2 cebolla
■ 1/2 diente de ajo
■ 2 cucharadas de leche semidesnatada
■ Aceite de oliva virgen
■ Vinagre de Modena
■ Mostaza
■ Sal
■ Cilantro
Elaboración
Lava
las patatas y cuécelas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas.
Tardarán unos 20 minutos. Cuando estén bien frías, pélalas y corta cada una de
ellas en cuatro rodajas a lo largo. Para que se sujeten bien, corta la base de
manera que permanezca lisa. Colócalas con su forma original. Haz la dorada en
el horno, simplemente sazonada con sal y regada con aceite. Ponla a una
temperatura de 200º C durante 20 minutos. Una vez hecha, elimina la piel y las
espinas y corta el pescado en trozos regulares. Pica la cebolla muy menuda y
prensa el ajo. Mézclalo todo bien. Monta cada patata poniendo, entre rodaja y
rodaja, unos trocitos de dorada y una pizca de cebolla mezclada con ajo. Coloca
cada patata en una fuentecita individual y refractaria. Barnízalas con aceite y
hornéalas hasta que estén doradas. Primero, pon el horno a una temperatura de
180º C y, a los 15 minutos, súbela a 200º C, para que se calienten bien por
dentro sin que se doren demasiado. En el vaso de la batidora, vierte las dos
cucharadas de leche, medio vaso de aceite, vinagre, mostaza y sal. Cuando
empiece a espesar, vierte, poco a poco, más aceite hasta que quede muy espesa.
Nada más sacarlas del horno, pon una cucharada de salsa sobre cada patata y
espolvorea con cilantro muy picadito. Sirve el resto de salsa en una salsera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario