martes, 2 de octubre de 2012

Recetas. Frio de platano

FRÍO DE PLÁTANO

 Frío de plátano

Ingredientes

■ PARA 4 PERSONAS

 ■ 4 plátanos maduros

 ■ 4 cucharadas de azúcar

 ■ 2 cucharadas de zumo de limón

 ■ 1/2 l de nata líquida para montar

 ■ Virutas de chocolate (blanco o negro, opcional) y hierbabuena

Elaboración

Monta la nata, si puedes con unas varillas eléctricas, hasta que quede muy espesa. Agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que se haya desecho por completo. Reserva en el frigorífico. Tritura los plátanos hasta obtener una crema. Agrega el zumo de limón para que no se oxide y mezcla bien. En cuatro copas amplias, distribuye la crema de plátano mezclada con la mitad de la nata montada y guarda en el frigorífico. Antes de servir, adorna las copas con el resto de la nata y virutas de chocolate, un trozo de fruta o unas hojas de hierbabuena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario