ENSALADA DE MARISCOS CON CHIPS DE
MANZANA
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■ 2 manzanas royal gala
■ 1 manzana verde doncella
■ 14 langostinos
■ 2 cucharadas de pasas
■ 1 cebolla morada
■ 1 lechuga morada
■ 100 g de queso azul en pasta
■ 50 ml de nata líquida
■ 50
g de queso mascarpone
■ Leche entera
■ Pimienta negra
■ Aceite de oliva virgen
■ 1 limón
■ Sal
Elaboración
Pon
en el vaso de la batidora el queso azul, el mascarpone, la nata líquida, dos
pimientas negras, tres cucharadas de leche y una pizca de sal. Mezcla y
conserva en el frigorífico. Pela las manzanas, frótalas con medio limón y
envuélvelas en papel film para que no se pongan negras. Corta la piel de las
manzanas en juliana y pásala por harina. Dórala en aceite. Parte la cebolla en
plumas muy finas. Trocea en dados pequeños una de las manzanas gala y la verde
doncella. Descorazona la otra manzana gala y córtala en cuatro trozos. Riega
con zumo de limón. Para montar la ensalada, mezcla los dados de manzana con las
pasas y la salsa, y colócalos sobre las hojas de lechuga previamente lavadas.
Haz a la plancha los langostinos partidos por la mitad y distribúyelos sobre la
ensalada. Por último, decora con los chips de piel de manzana. Sirve el resto
de la salsa en un recipiente aparte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario