martes, 2 de octubre de 2012

Recetas. Ensalada de mariscos con chips de manzanas

ENSALADA DE MARISCOS CON CHIPS DE MANZANA

 
Ensalada de mariscos con chips de manzana
 
Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

 ■ 2 manzanas royal gala

 ■ 1 manzana verde doncella

 ■ 14 langostinos

 ■ 2 cucharadas de pasas

 ■ 1 cebolla morada

 ■ 1 lechuga morada

 100 g de queso azul en pasta

 ■ 50 ml de nata líquida

 50 g de queso mascarpone

 ■ Leche entera

 ■ Pimienta negra

 ■ Aceite de oliva virgen

 ■ 1 limón

 ■ Sal

 Elaboración

Pon en el vaso de la batidora el queso azul, el mascarpone, la nata líquida, dos pimientas negras, tres cucharadas de leche y una pizca de sal. Mezcla y conserva en el frigorífico. Pela las manzanas, frótalas con medio limón y envuélvelas en papel film para que no se pongan negras. Corta la piel de las manzanas en juliana y pásala por harina. Dórala en aceite. Parte la cebolla en plumas muy finas. Trocea en dados pequeños una de las manzanas gala y la verde doncella. Descorazona la otra manzana gala y córtala en cuatro trozos. Riega con zumo de limón. Para montar la ensalada, mezcla los dados de manzana con las pasas y la salsa, y colócalos sobre las hojas de lechuga previamente lavadas. Haz a la plancha los langostinos partidos por la mitad y distribúyelos sobre la ensalada. Por último, decora con los chips de piel de manzana. Sirve el resto de la salsa en un recipiente aparte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario