SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO CON PURÉ
DE MANZANAS DISTINTO
■ PARA 4 PERSONAS
■ 1 solomillo de cerdo ibérico
■ 2 manzanas
■ 1 patata
■ 150 ml de vino blanco dulce
■ Aceite de oliva virgen extra
■ Pimienta negra
■ 25
g de mantequilla
■ Sal
Elaboración
Calienta
el horno a 200º C. Coloca el solomillo en una fuente y sazona con sal y
pimienta. Vierte por encima medio vaso de aceite de oliva. Pela con cuidado las
manzanas y distribuye las pieles alrededor de la carne. Hornea durante 45
minutos. Transcurridos 20 minutos, riega con el vino blanco y vuelve a meter al
horno. Mientras, pon en una cazuela las manzanas y la patata peladas y cortadas
en trozos medianos. Cubre con agua y una pizca de sal, y cuece lentamente a
fuego medio. Cuando estén blandas, escurre muy bien el agua de la cocción y
aplasta con la ayuda de un tenedor. Si hace falta, añade un poco más de sal y
de mantequilla para que se deshaga con el calor del puré hasta conseguir una
textura granulosa. Corta el solomillo en rodajas muy finas. Para servir, coloca
en una salsera el jugo del asado y en otra, el puré de manzanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario