MANZANAS CARAMELIZADAS CON SABAYÓN
DE SIDRA
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■ 4 manzanas reinetas
■ 4 nueces
■ 4 avellanas
■ 4 almendras
■ 4 cucharadas de mantequilla
■ Azúcar
■ SABAYÓN DE SIDRA
■ 2 yemas
■ 100 g de azúcar
■ 1 cucharadita de maizena
■ 1/2 l de sidra
Elaboración
Haz
una pasta con los frutos secos y la mantequilla. Pela las manzanas,
descorazónalas y coloca cada una sobre un cuadrado de papel de aluminio.
Rellena los huecos de cada una de ellas con la pasta de frutos secos y espolvoréalas
con azúcar. Cierra el papel de aluminio, poniendo las cuatro puntas hacia
arriba. Hornea a 200º C durante 40 minutos, aproximadamente. Prepara un
caramelo con 200 g
de azúcar y dos cucharadas de agua. Cuando esté hecho, vierte poco a poco medio
vaso más de agua y vuelve a poner a cocer hasta que consigas elaborar una salsa
espesa. Una vez asadas las manzanas, abre los paquetes y riégalas con el
caramelo líquido. Deja que se enfríen. Prepara el sabayón mezclando las yemas
con el azúcar. Bate hasta hacer una crema. Agrega la maizena y vierte poco a
poco la sidra. Cuece al baño María, sin dejar de remover, hasta que espese
ligeramente. Pasa a una jarra y deja que se enfríe. Sirve las manzanas sobre el
papel de aluminio, doblando un poco los bordes, y la salsa, en una jarrita. Las
manzanas también se pueden asar con piel, cuidando que no se desbaraten. Una
vez frías, rellénalas y cúbrelas con el caramelo.
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