martes, 2 de octubre de 2012

Recetas. Manzanas caramelizadas con sabayón de sidra

MANZANAS CARAMELIZADAS CON SABAYÓN DE SIDRA

 
Manzanas caramelizadas con sabayón de sidra


Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

 ■ 4 manzanas reinetas

 ■ 4 nueces

 ■ 4 avellanas

 ■ 4 almendras

 ■ 4 cucharadas de mantequilla

 ■ Azúcar

 SABAYÓN DE SIDRA

 ■ 2 yemas

 100 g de azúcar

 ■ 1 cucharadita de maizena

 ■ 1/2 l de sidra

Elaboración

Haz una pasta con los frutos secos y la mantequilla. Pela las manzanas, descorazónalas y coloca cada una sobre un cuadrado de papel de aluminio. Rellena los huecos de cada una de ellas con la pasta de frutos secos y espolvoréalas con azúcar. Cierra el papel de aluminio, poniendo las cuatro puntas hacia arriba. Hornea a 200º C durante 40 minutos, aproximadamente. Prepara un caramelo con 200 g de azúcar y dos cucharadas de agua. Cuando esté hecho, vierte poco a poco medio vaso más de agua y vuelve a poner a cocer hasta que consigas elaborar una salsa espesa. Una vez asadas las manzanas, abre los paquetes y riégalas con el caramelo líquido. Deja que se enfríen. Prepara el sabayón mezclando las yemas con el azúcar. Bate hasta hacer una crema. Agrega la maizena y vierte poco a poco la sidra. Cuece al baño María, sin dejar de remover, hasta que espese ligeramente. Pasa a una jarra y deja que se enfríe. Sirve las manzanas sobre el papel de aluminio, doblando un poco los bordes, y la salsa, en una jarrita. Las manzanas también se pueden asar con piel, cuidando que no se desbaraten. Una vez frías, rellénalas y cúbrelas con el caramelo.

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