HAMBURGUESAS DE CONTRAMUSLOS DE
POLLO
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■ 6 contra muslos de pollo
■ 100 g de cinta de lomo de cerdo adobada
■ 2 cucharadas de miga de pan
■ 1/2 vaso de leche
■ 1 diente de ajo
■ 1 cucharada colmada de perejil picado
■ Pimienta de negra
■ Aceite de oliva virgen extra
■ Sal
Elaboración
Limpia
los contra muslos. Retira la piel, los huesos y el exceso de grasa. Trocea la
carne con el cuchillo y pásala por la máquina de picar. Haz lo mismo con la
cinta de lomo. Junta ambas carnes y pásalas una vez más por la máquina. Remoja
la miga de pan en un cuenco con leche. Déjala durante 20 minutos para que se
empape. A continuación, escúrrela en un colador para que suelte el exceso de
leche. Pela el diente de ajo, pícalo y mézclalo con el perejil, la sal y la
pimienta. Agrega a la carne picada y mezcla todo con un tenedor fino hasta
conseguir una masa compacta. Prepara cuatro hamburguesas grandes o bien ocho
más pequeñas. Distribuye un poco de aceite sobre la plancha eléctrica y
caliéntalo a 200º C. Echa las hamburguesas y hazlas durante 10 minutos aproximadamente
por cada cara, procurando que no se quemen. Mantenlas otros 10 minutos más al
fuego y sirve en una fuente ancha. Acompaña de pimientos morrones o puré de
patata.
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