CARRILLERA DE TERNERA
CON CREMA DE PATATAS
Ingredientes:
2 carrilleras de ternera
2 cebollas
4 zanahorias
½ puerro
2 dientes de ajo
200 ml de vino tinto
400 ml de agua
2 c.s. de tomate natural
Sal
Pimienta
Laurel
Tomillo
Romero
Puré de patata
1 espárrago verde
cebollino
2 cebollas
4 zanahorias
½ puerro
2 dientes de ajo
200 ml de vino tinto
400 ml de agua
2 c.s. de tomate natural
Sal
Pimienta
Laurel
Tomillo
Romero
Puré de patata
1 espárrago verde
cebollino
Aceite de oliva virgen
Elaboración
Elaboración
Salpimentar las carrilleras y freír en
una sartén por ambos lados, hasta dorar al objeto de que queden selladas. Poner
a caramelizar las verduras. Añadir las carrilleras, el vino y el resto de los
ingredientes y cocer a fuego suave 2 horas, hasta que las carrilleras estén
tiernas. Retirar y cortar en trozos de 60-70 gr. (ración por persona).
Emplatamos las raciones. Pasar la salsa
por la batidora y luego por un chino fino y rociar la salsa encima de las carrilleras.
Presentación:
En un plato hondo, colocar uno o dos
trozos de carrillera con su salsa; acompañar con un buen puré de patata casero.
Adornar con un espárrago verde pasado por la plancha y espolvorear con el
cebollino picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario