viernes, 12 de octubre de 2012

Recetas. Chuletas de ternera con vino de Málaga

CHULETAS DE TERNERA CON
 
VINO DE MÁLAGA

 


Ingredientes
Cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
100 gramos de almendras en láminas
Cuatro chuletas de palo o riñonada
Sal
Un vaso (de los de vino) de vino de Málaga


Elaboración

Ponemos en una sartén el aceite a calentar y, cuando esté listo, fría en él todas las chuletas en diferentes tandas (unos 4 minutos por cada lado aproximadamente). Saquelas y resérvelas al calor en los platos o fuentes donde haya pensado que las va a servir después a la mesa. En el mismo aceite en el que haya frito las chuletas (retirando un poco antes), fría las láminas de almendra hasta que se tuesten. Una vez que estén doradas, rocíelas con el vino, mézclelo bien y reparta esta mezcla sobre las chuletas.

Un consejo
Las chuletas de ternera se deben freír primero a fuego vivo y después bajarlo para evitar que se quemen, se sellen bien y queden jugosas.
Este plato queda muy rico si acompaña las chuletas con un puré de patatas, patatas paja o con cualquier otro tipo de preparación a base de patatas; también resultan exquisitas con unas verduritas.

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