CHULETAS DE TERNERA CON
VINO
DE MÁLAGA
Ingredientes
Cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen100 gramos de almendras en láminas
Cuatro chuletas de palo o riñonada
Sal
Un vaso (de los de vino) de vino de Málaga
Elaboración
Ponemos en una sartén el aceite a
calentar y, cuando esté listo, fría en él todas las chuletas en diferentes
tandas (unos 4 minutos por cada lado aproximadamente). Saquelas y resérvelas al
calor en los platos o fuentes donde haya pensado que las va a servir después a
la mesa. En el mismo aceite en el que haya frito las chuletas (retirando un
poco antes), fría las láminas de almendra hasta que se tuesten. Una vez que
estén doradas, rocíelas con el vino, mézclelo bien y reparta esta mezcla sobre
las chuletas.
Un consejo
Las chuletas de ternera se deben freír
primero a fuego vivo y después bajarlo para evitar que se quemen, se sellen
bien y queden jugosas. Un consejo
Este plato queda muy rico si acompaña las chuletas con un puré de patatas, patatas paja o con cualquier otro tipo de preparación a base de patatas; también resultan exquisitas con unas verduritas.
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