'IMQARET' (PASTELES DE
DÁTILES)
Ingredientes:
•1/2 kilo de harina de repostería
•110 gr. de margarina
•50 gr. de azúcar
Anís
Agua de azahar
Helado de higo o vainilla para acompañar
Relleno:
•110 gr. de margarina
•50 gr. de azúcar
Anís
Agua de azahar
Helado de higo o vainilla para acompañar
Relleno:
• ½ kilo de dátiles deshuesados
•25 gr. de clavo en polvo
•2 limones
•2 naranjas
•50 gr de azúcar glasé
Anís
Agua de azahar
•25 gr. de clavo en polvo
•2 limones
•2 naranjas
•50 gr de azúcar glasé
Anís
Agua de azahar
Elaboración
En un bol mezclar bien la margarina cortada en
taquitos con la harina. Añadir el azúcar y seguir mezclando. Mojar la masa con
el anís y el agua de azahar, hasta obtener una masa homogénea.
Por otro lado, cortar los dátiles y remojarlos en muy poca agua durante media hora. Después, cocinarlos durante 5 minutos y desechar el agua restante. Añadir el resto de ingredientes y mezclar bien hasta obtener otra masa homogénea.
Extender la masa con un rulo. Enrollar la masa de harina con un ancho de10 cm . Mojar los bordes de la
masa y añadir la masa de dátiles en el centro de la masa de harina. Cerrar la
masa de harina de modo que el relleno de dátiles quede en el centro.
Cortar la masa en forma de rombos y freír en abundante aceite, escurrir bien y servir acompañado de helado de higo o vainilla.
Por otro lado, cortar los dátiles y remojarlos en muy poca agua durante media hora. Después, cocinarlos durante 5 minutos y desechar el agua restante. Añadir el resto de ingredientes y mezclar bien hasta obtener otra masa homogénea.
Extender la masa con un rulo. Enrollar la masa de harina con un ancho de
Cortar la masa en forma de rombos y freír en abundante aceite, escurrir bien y servir acompañado de helado de higo o vainilla.
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