domingo, 14 de octubre de 2012

Recetas. Tortilla de patatas y jamón


TORTILLA DE PATATAS Y JAMÓN

 
Ingredientes

3 patatas

 1 cebolla

 Aceite oliva virgen

6 huevos

150 grs. de jamón serrano

Sal,

Elaboración

Elegir patatas medianas, cortarlas en dados y rehogarlas en un poco aceite junto con la cebolla picada.

Tapar la sartén y cocinar hasta que estén blandas las patatas.

Una vez listo escurrirles el excedente de aceite y volcar sobre los huevos ligeramente batidos.

Agregar también el jamón cortado en tiritas, salar a gusto y mezclar bien.

Calentar una sartén de teflón con apenas un chorro de aceite a fuego medio, ni suave ni fuerte, y volcar en ella la preparación cuidando de llegar bien a todos los bordes.

Cocinar por 10 minutos hasta que la mezcla de huevos coagule y la tortilla haya hecho base.

Ayudándonos con una tapa de olla o un plato llano, darla vuelta y cocinar por 5 a 10 minutos más.

Acompañar con ensalada de verdes y tomates.

No hay comentarios:

Publicar un comentario