TORTILLA DE PATATAS Y JAMÓN
Ingredientes
3
patatas
1 cebolla
Aceite oliva virgen
6
huevos
150 grs. de jamón serrano
Sal,
Elaboración
Elegir
patatas medianas, cortarlas en dados y rehogarlas en un poco aceite junto con
la cebolla picada.
Tapar
la sartén y cocinar hasta que estén blandas las patatas.
Una
vez listo escurrirles el excedente de aceite y volcar sobre los huevos
ligeramente batidos.
Agregar
también el jamón cortado en tiritas, salar a gusto y mezclar bien.
Calentar
una sartén de teflón con apenas un chorro de aceite a fuego medio, ni suave ni
fuerte, y volcar en ella la preparación cuidando de llegar bien a todos los
bordes.
Cocinar
por 10 minutos hasta que la mezcla de huevos coagule y la tortilla haya hecho
base.
Ayudándonos
con una tapa de olla o un plato llano, darla vuelta y cocinar por 5 a 10 minutos más.
Acompañar
con ensalada de verdes y tomates.
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